Leckerer Obstkuchen aus dem Omnia ohne Mehl
Wir lieben es zum Kaffee ein Stück Kuchen zu essen und so haben wir inzwischen einige tolle Rezepte gesammelt, die wir immer wieder mal etwas abändern. Auch dieses Rezept gehört zu den sog. Allroundern in unserer süßen Küche. Und weil wir es flexibel wünschen, kann hier fast jede Zutat ausgetauscht werden. Ob Mehl, Obst oder Ricotta, alles ist variable und nach deinem Gusto möglich.
Zutaten:
- 2 bis 4 Äpfel (je nach Größe und deinem Geschmack)
- 1 ganze Zitrone (ich verwende immer alles, Saft und Schale)
- 3 große Eier
- 100 g Zucker (variiere hier gerne nach deinem Süßungsgrad)
- 380 g Ricotta (Quark oder 10%iger Joghurt funktionieren auch sehr gut)
- 1 Packung Vanillezucker oder wenn du es vanilliger magst, Vanilleextrakt
- 1/2 Packung Backpulver
- 150 g Mandelmehl
- 40 g Speisestärke (ich verwende stattdessen auch Flohsamenschalen)
Zubereitung:
Schneide die Äpfel in kleine Stücke und lege sie zur Seite. Raspel die Zitrone und fang den komplette Saft auf.
Ich verrühre immer als Erstes die Eier mit dem Zucker und gebe dann alle Zutaten peu a peu dazu. Zum Schluß hebe ich die Äpfel unter die Masse. Dann alles in den Omnia und ab damit auf den Herd.
Garzeit:
Jetzt den Kuchen auf dem Gasherd für 3 Minuten mit voller Hitze laufen lassen und dann runtergehen auf eine kleine Flamme (das ist bei jedem Herd etwas anders), bei mir etwas mehr als ganz kleine Flamme. Den Kuchen nun weitere 35 Minuten backen.
Guten Appetit
Deine Meinung interessiert uns
Solltest du einmal mein Rezept nachbacken, würde mich dein Ergebnis interessieren und ob du Experimentierfreudig bist und eine andere Variante gewählt hast.