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Trüffel Tagliatelle

Frischer Trüffel und Eier-Tagliatelle

Alle Rezepte haben eines gemeinsam – einmal ist immer das erste Mal. Jetzt haben wir ja schon einige Tage gesehen, daß überall hier der frische, schwarze Sommertrüffel angeboten wird. Und dann hat der Ralf sich getraut und einen gekauft.

Zutaten für 2 Personen:

  • ca. 40g Sommertrüffel
  • ca. 80 bis 100g Butter
  • Eiernudeln (im idealiasten Fall selbtgemacht)
  • 2 Eigelb
  • Parmesan
  • Salz

Zubereitung Trüffelbutter:

Als Erstes stellen wir eine Trüffelbutter her. Dazu wird circa 20% des Trüffel fein gerieben. Jetzt die Butter in der Pfanne zum Schmelzen bringen aber Achtung, sie darf nicht ins blubbern kommen. Sie soll nur warm werden, nicht braten, denn wird die Butter zu heiß, wird der Trüffel darin bitter.

Wenn die Butter geschmolzen ist, gibst du den geraspelten Trüfffel dazu und erwärmst diesen vorsichtig. Ein wenig einrühren und dann die ganze Masse in ein Schüsselchen geben und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank damit.

Nudeln und Finisching:

Wenn es Zeit wird, die Nudeln aufsetzen. Je nach Kochzeit der Nudeln, fängst du mit der Trüffelsauce an. Gib nochmal ein Stück Butter in die Pfanne und lass sie verlaufen, wenn sie flüssi gist, gibst du deine Trüffelbutter hinzu.

Das ganze vorsichtig schwenken, bis die Trüffelbutter zerlaufen ist. Reibe jetzt gut die Hälfte deines verbliebenen Trüffels in die Butter. Gerne kannst du jetzt etwas Salz dazu geben. Um das ganze sämig zu bekommen, gib einen Schöpflöffel (wenn die Nudeln fertig sind) von dem Nudelwasser hinzu.

Das ganze gut einrühren und etwas aufkochen lassen, aber nicht zu doll, damit der Trüffel nicht bitter wird. Wenn das ganze sich verbunden hat, ist deine Sauce fertig. Je nach Menge der Nudeln braucht es vielleicht auch mehr als einen Schöpflöffel Wasser. du wirst das sehen, ob die Menge an Sauce für dich ok ist oder eher nicht.

Gib die abgegossenen Nudeln zu der Sauce in der Pfanne und wende sie bis alles gut mit der Sosse vermengt ist. Jetzt den Parmesan unterrühren und dann die zwei Eigelb einrühren. Fertig sind deine Trüffel-Tagliatelle.

Verteile die Nudeln auf die Teller und reibe den restlichen Trüffel nun über die Nudeln.

Buon appetito

Deine Meinung interessiert uns

Solltest du einmal mein Rezept nachbacken, würde mich dein Ergebnis interessieren und ob du Experimentierfreudig bist und eine andere Variante gewählt hast.

Video zum Rezept:

Über Maren Huber

Mein Mann Ralf und ich haben im Juni 2017 unsere Firma verkauft und sind ins Wohnmobil gezogen. Erstes Ziel war die Insel Lesbos um eine Auszeit zu machen um dann die Europa und die Welt zu erkunden. Ich freue mich auf alle, die uns auf dieser spannende Reise begleiten.

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